能量之海

[脉冲系统] 贝迪尼风扇,波形图

今天又准备了一下把所有的线路都弄清楚了,最后用示波器看了集电极输出的波形。上传给大家欣赏一下,看看是否是这个样子的,希望大家踊跃发表看法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖
没有评论啊,缺少啊
什么东东?
看你这个波形,根本不对,你调的是AC耦合吧,这样很不直观。
自由能设备一般都是用DC耦合来分析的。
可惜啊,示波器被我卖了,不能在看波形了,单位也木有示波器了,可惜啊

这个好好玩一样能玩出彩来,要看你怎么玩,照抄没多大玩头,多看看基础电路原理改造一下电路在玩,能玩出令你兴奋的效果提高你学习和实验的热情。

例如在风扇去掉原来的换向电路板后,在定子的四个电枢上加绕一组线圈,这个线圈既可以当发电线圈又能当驱动线圈,尝试和原来绕组的组合接法做驱动,看能得到什么效果,在比如利用新的绕组和原线圈组合的同时加一只三极管做成两推拉式的驱动,看看能不能激发出共振获得意想不到的能量,只要发挥想象进行合理的改造电路和风扇,就能使你的实验有声有色起来。

在强调一次,实验大祭司时不要总是拘泥于给电池充电这种单一的形式,可以试着给小偷或RC-L升压电路当做电源,(小偷和RC-L升压电路可以带N只LED灯)

如此类推,可以建立起诸多有趣的实验形式。