能量之海

QQ登录

只需一步,快速开始

HHO 电解水试验,看怎样才能充分的电解▆▆▆▆◣水

电解水原理:

电解水时,阳极上放出氧气,阴极上放出氢气。
    由于纯水的电离度很小,导电能力低,需要加入前述电解质,以增加溶液的导电能力,使水能够顺利地电解成为氢气和氧气。

我加的是氢氧化钾,你也可加例如硫酸、氢氧化钠、在电解时,在电解质水溶液中通入直流电时,分解出的物质与原来的电解质完全没有关系,被分解的是作为溶剂的水,原来的电解质仍然留在水中。
     基础我就不说了,自己去理解吧,下面是制作和实验过程:

找点不锈钢要最薄的,我的是0.3的,这样做起来容易些,因为只是试验不必买太好的或做大的,如果不成功可能是一笔不小的损失,先实践看可行不

绕成一个管状

再用线绑紧                                                             中间是铜管

做好了

在实验中发现电解水必须要大量的电流,电压不是关键,是水的电阻值,要是水是电阻值高,需要的电流也相应的少电压也相应的提高,就算你加到200V电流也不高而且高压危险不安全,在少里加入电解质后电阻基本为2欧姆一下甚至0 欧姆,不能用纯直流,那会使水变热,必须用直流脉冲,这是关键!电解时就会有大量的气体冒出,    我用了(电解水实验)视频,说明电解水是可行的,用数码相机照的,有点大,不明白的,我在Q里相册放了些相片,其它细节自己看
      实验到此,很不稳定,没找好的方法,我不打算再做下去,因为我一个人水平有限,还有会很烧钱而且浪费时间和精力,

有学习交流兴趣的朋友,请-多多指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖

最后一个视频是没有加电解质的水.和没加电解质的区别,12V电压,电路我就不说了。

电路:

波形:

本帖子中包含更多资源

x
对此,我只想说两点:
第一,“分解出的物质与原来的电解质完全没有关系”是错误的,只要具备高中化学水平都知道原因,不信可以电解下NaCl溶液试试。
第二,这跟自由能源毛关系都没有。

我是说在寻找绿色能源,在能源危机的时代, 假如有人能用很少的电,电解出大量的  HHO 呢,用在汽车飞机等上,应该和自由能源一样重要吧甚至还要紧要。

这里,我有些网上的资料大家也可以照着做,我的也差不多

本帖子中包含更多资源

x

4,tube需要用一种电解质用交流电进行老化,形成一层薄膜电容,这个是最重要的流程。  发表于 2013-12-28 11:47
一些额外的东西需要补充:1,CHOKE事实上需要与驱动变压器发生互感。2,驱动是三个倍频关系,3,TUBE阵列并非图纸的连接方式。  发表于 2013-12-28 11:43
清云_Cloud 发表于 2013-2-24 23:30
我是说在寻找绿色能源,在能源危机的时代, 假如有人能用很少的电,电解出大量的  HHO 呢,用在汽车飞机 ...

电解水的能量转化效率非常低,这是赔本的买卖,不然早就有人做了
现在学术界在这个方面的研究集中在直接利用太阳能进行催化光解水和热解水,并力图实现工业化生产
电解嘛,就当自己做个化学实验玩玩吧
不是有个视频吗?就是一个老外讲电解水的。讲完后就旅游去了。你脉冲频率是多少?液体上下方还要加磁铁,促进气体生产。其他的我也不懂了。群里面有个人上传共享了个电解水的视频,看的效果还不错,就是联系不上。
对了,电解水的电极也是螺旋形的,你看看手册上的,是不是有效果。 祝你成功。
斯坦利迈耶用水开车,后来被和谐了,淘宝上有这个电解水电路现成的买
能公布你的电路吗?
sd7056333 发表于 2013-2-25 15:51
电解水的能量转化效率非常低,这是赔本的买卖,不然早就有人做了
现在学术界在这个方面的研究集中在直接 ...

效率低是因为你不会电解,用多个电解池和脉冲直流电效率可以达到法拉第效率的12倍