能量之海

麻省理工开放课程:热力学与动力学

[复制链接]  |   小说模式
[twow_coverpic][/twow_coverpic]

这门课程主要介绍化学动力学以及化学热力学,其中包括宏观系统的守恒性质,基本热力学,气体及液体化学反应的平衡性质,等等。讲师会通过一些简单常见的化学反应来传递化学反应的守恒性质,并介绍化学反应速率等知识点。

讲师:Moungi Bawendi职业:麻省理工学院化学教授、美国科学促进会会员学位:美国人文与科学学院院士、美国国家科学院院士

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[twow_chaptitle:[第1集] 系统的状态、第零定律、状态方程]
[第1集] 系统的状态、第零定律、状态方程

[twow_chaptitle:[第2集] 功、热量与热力学第一定律]
[第2集] 功、热量与热力学第一定律  

[twow_chaptitle:[第3集] 内能与膨胀功]
[第3集] 内能与膨胀功

[twow_chaptitle:[第4集] 焓 ]
[第4集] 焓  

[twow_chaptitle:[第5集] 绝热过程]
[第5集] 绝热过程  

[twow_chaptitle:[第6集] 热化学]
[第6集] 热化学

[twow_chaptitle:[第7集] 量热法]
[第7集] 量热法  

[twow_chaptitle:[第8集] 热力学第二定律]
[第8集] 热力学第二定律  

[twow_chaptitle:[第9集] 熵与克劳修斯不等式]
[第9集] 熵与克劳修斯不等式