能量之海

15千瓦发电机 怎么利用

原来在交流区发表的(15千瓦发电机 怎么利用),由于区域不对,

怕影响了论坛规矩,从即日起,改在我的实验区继续发表进程,望

大家原谅,以前的链接http://www.energysea.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4238&extra=page%3D1

接续上次    今天准备了大飞轮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖
仁兄我个人建议飞轮搞大点,用两三个飞轮叠加在一个轴上,飞轮达到正常转速后本身质量和运动惯量大小成正比,惯量越大抵抗楞次力就越多,黄老先生的就是靠大惯量来与楞次力博弈。
你那个飞轮小,至少是低于30匹马力的,大马力的都有电启动齿轮,我就想多买几个叠成一个用。
你那个异步如果是1kw左右,15kw发电机加你现在的飞轮,看看cop一比二能成否,15kw发电机当3、5kw先用用看。
15千瓦发电机只是原有的设备,现在只考虑按3千瓦来做,如果实验有大于一可能,再进行下一步的安排,暂不实施大的动作。
嗯,正解,先确认异步是二极还是四极的好匹配变速轮,发电机是额定1500rpm,异步是1400就可以直接接入,2800就要2比1接入。我在外面看场地准备租个小仓库来实验。
哦,有场地好,方便,我就有工作室和加工车间,现在正加工飞轮轴呢。
zjdwsr 发表于 2017-3-11 16:20
哦,有场地好,方便,我就有工作室和加工车间,现在正加工飞轮轴呢。

看了一下午,面积大不是很合适,我在去周边找找。有自己的实验室,真羡慕啊。起初打算用曲轴,后来感觉动平衡不好,能量会损失。有加工轴肯定最好不过。
feilunhai 发表于 2017-3-11 17:11
看了一下午,面积大不是很合适,我在去周边找找。有自己的实验室,真羡慕啊。起初打算用曲轴,后来感觉动 ...

像无名小卒这样的过来人能指点一二是最好不过了,可是人家出于某种原因不便交流,该走弯路还是要走啊。不过要是蒙对了呢。看造化吧。
飞轮轴已加工好了,并组装在一起,后续就是焊接飞轮架子了,
这个容易,没什么精度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x