能量之海

QQ登录

只需一步,快速开始

从简单做起:反电动势实验

先从简单的做起,重复一下前人的实验

有公式啥的,网页上比较难搞,详细数据见附件。
附件的数据有误,意义不大,今日删除,楼下有后续实验

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖
这么快就得出结论未免太早了,理论上输入功率=反电动势的功率

呵呵。。有定语的 “在当前的实验条件下”  发表于 2014-12-31 08:26
哪里的反电动势啊?是R3上的吗?一直以为电动机或电感才有反电动势,原来电阻上也有啊。学习了。

反电动势是 L1 上的。 R3 是限流用的电阻。R4 是 L1 的负载  发表于 2014-12-31 09:52
结论先不说,思路是正确的。看到很多网友一上来就搞个大设备的。其实设备只是原理的一种表达形式。如果你认为反电动势是能量来源,那么就从研究反电动势开始就行了。
要研究反电动势的相关因子,然后再发现改进的方向。不然你直接搞个设备,除非和作者的情形一模一样,并且作者公布的是他的起作用的参数。否则,很难有效果。
所以要搞研究就是研究那些基本原理做起,基本原理ok了,其他设备不管多大的都可以做出来的。

恩。是的。不管啥都要一点一点的从简单到复杂  发表于 2014-12-31 16:03
laowenzi 发表于 2014-12-31 00:18
哪里的反电动势啊?是R3上的吗?一直以为电动机或电感才有反电动势,原来电阻上也有啊。学习了。

明白了。呵呵。。。继续你的实验,这个很好,顶了。
个人感觉,仅靠捕获反电动势是不可使cop>1的,必须考虑标量波效应

只提取正极性的反电动势时不够的,只能补充输入能量的5分之2左右,必须在提取出负极性的反电动势和正极性的叠加这样差不多就有百分之90多的能量补充了基本接近自维持,在提出1个完整的反电动势,3者叠加OK  发表于 2015-2-14 11:09
很负责任的说,要想超1正确的捕捉住自感电动势的正负电动势就OK。  发表于 2015-2-14 06:40
经过多日的实验,仅靠捕获反电动势,我个人未观测到cop>1的现象  发表于 2015-1-26 10:57

实验二
20150101~0103 实验:
就是这个: http://www.energysea.net/plugin. ... tid=130&page=99

本次实验未观测到 ”冷电效应“。
其实到现在我都没明白”冷电“到底啥样。

本帖子中包含更多资源

x

信号发生器接地不对啊有木有??我记得接在中间。  发表于 2015-1-27 23:19
fylsle 发表于 2015-1-7 10:13
实验二
20150101~0103 实验:

电流的测量肯定是不怎么准的。只能看看而已。正在采购2块带真有效值测量的万用表UT61E和UT71C,就等快递了。

另外, 没有差分探头真不方便啊。。。某宝上的最便宜的 100M 的差分探头都要 2000+,比我的示波器都贵了几百大洋,无奈。

本帖子中包含更多资源

x
楼主的实验数据很详细。反电动势产生的是无功功率,如果用谐振电路实验就不会是微乎其微了。
20150114 反电动势实验04
今天终于把第四次实验的数据整理完成了。
根据实验结果,不能认为发生了能量的增值,计算过程中曲线都近视为了直线,误差较大

本帖子中包含更多资源

x