能量之海

这个月反向电动式实验心得分享,还有焦耳小偷

大家好,这几个月模模糊糊也做了不少实验,淘宝也花了不少钱,下面把自己的实验心得说说,我第一次接触自由能是看到了亚当斯电机,于是知道了自由能,最后知道了这个网站,就一直在这里混,最近一个月之子在做收集反向电动式,反向电动式我的电路用过亚历克斯的无铁芯自充电电路,用过双led谐振电路,感觉还是亚历克斯的电路好用,电阻换成可以调节的很方便,我发现焦耳小偷电路和亚历克斯电路原理是一样的,都是次级线圈提供少量电流导通三极管ce极,ce导通后初级线圈就导通了,初级导通产生变化磁场,磁场为次级线圈提供了比较大的反向电流,次级使be失去电流,于是ce断开,一个循环就结束了,频率的印象与电阻与电容有关。

下面说说我的实验结果,我用的是自己缠绕的变压器,变压器初级与次级都是200多圈,(一共五组绕组每组都是200多圈,用的0.4的线)铁芯用的高频铁氧体,对卡的E型。电路用的亚历克斯电路外加了一个二极管如图

二极管为输出端,途中的参数和我的不一样,这个画图软件我不会改电阻参数,我用的是可以调节的电阻5k,这种电路我调试到最好的结果是输入12v  150ma。得到了无负载电压70v+。短路电流200毫安+。
我天真的以为我把能量放大了,以为自己抓住了整个宇宙,就像那年我捉住了蝉,以为得到了整个夏天!
实验继续,我在想如果我真的把能量放大了,那么我把这一套电路的输出连接到和这个一模一样的电路的输入端,那么我会在第二套电路的输出端得到更多的电流和电压,于是我又弄了一套这种电路,得到了,,,呵呵得到了比第一套输出端小的很多的很多的电流电压,具体我忘了,但是比我的电源提供的都要小很多,这个实验让我大吃一惊,,,,
这个实验我不知道再怎么继续下去,,,,
今天又做了焦耳小偷充电电路,用的3.7v锂电池,结果也是得不偿失。

好了我学历也不高,因为老婆要生了所以才有时间在家,过两个月就要出去打工了,到时候我会带着我的万用表,漆包线等等去外边继续研究,
我想问大家一个问题,反向电动式我既然的得到了短路电流200+就应该能量放大了啊!不然也不会有这么大的电流啊?这是为什么?

楼主热帖
短路电流200ma,那你的电压呢?

我说的是真的,是不是那四个二极管的侨型就叫做整流器?还要加电容吗?加多大的?  发表于 2014-5-16 19:11
真的假的。振荡电路你都会,整流滤波反而不会了?  发表于 2014-5-16 16:49
电路短路还有电压吗?楼上请你帮我画个滤波整流电路行吗?我不会谢谢  发表于 2014-5-16 12:33
哦,对了要整流成直流电并且滤波后,再测量的!!!  发表于 2014-5-16 02:22
没舍得花钱购买另一块万用表,所以没有同时测量!!!  发表于 2014-5-16 02:21
有啊,我又俩个万用表,但是短路还有电压?
怎么整成直流啊?怎么滤波?我不懂啊,请给我画个简单的整流滤波电路图行吗?谢谢
hong008 发表于 2014-5-16 01:21
短路电流200ma,那你的电压呢?

电路短路后还有电压吗?
首先支持楼主!对于你碰到的问题,泡本论坛的有一半以上的人由你同样的经历。单独获得反电动势只是提高了电压。你测到的短路电流有大部分是由电源提供,测到的电压基本是电源电压,你要是有个可显示的电流的电源就知道了。要超一关键在如何利用反电动势。使用适合高压脉冲的负载转换才行。
你的电池极性是不是画错了?应该是上负下正吧,没有偏压都可以起振?

是画错了,不过却是有震动  发表于 2014-5-16 20:49

把你的输出端连一个整流器,在整流器的输出端串接一个1K的电阻,量一下电阻两端电压,电压值即是输出电流的毫安级数值。

你串联了一个1.5K的电阻,电压为6.7伏, 那你的输出电流是6.7/1.5=4.47毫安.

哦这么回事啊  发表于 2014-5-19 13:18
为什么这么计算?我串联了一个1.5k的电阻然后电阻两端电压还有6.7v,这个什么意思  发表于 2014-5-17 12:56
麻兆森 发表于 2014-5-16 15:01
把你的输出端连一个整流器,在整流器的输出端串接一个1K的电阻,量一下电阻两端电压,电压值即是输出电流的 ...

你是说的全桥整流器吗?

是的。  发表于 2014-5-17 10:46
hong008 发表于 2014-5-16 13:49
你的电池极性是不是画错了?应该是上负下正吧,没有偏压都可以起振?

对你说的美错是画反了,不过这个确实有震动,频率在20k,如果用小的环形变压器频率在200k

小黑屋|手机版|Archiver|能量之海

GMT+8, 2017-6-28 18:19 , Processed in 0.197346 second(s), 18 queries .