能量之海

QQ登录

只需一步,快速开始

4节5号电池点亮16个发光二极管

4个旧的5号电池,电压为5.6伏,直接接入电路只能点亮2个发光二极管,但我用了一个继电器两个线圈,两个整流桥却可以将14个发光二极管点亮。一个线圈带了8个,一个线圈带了6个。现在已经亮了16个小时。电压基本维持在5.0伏左右。下面是两张照片,用电脑拍摄,不太清楚。
图片 001.jpg

楼主热帖
图片 002.jpg
下面是现在运行中的电压值。为5.53伏。
图片 003.jpg
如果输入二极管的电流被电路能量放大的话,你放大电流做输入应该是能自运行,不过需要一个不间断的切换,如果无法自运行的话还是要继续努力呢~
这个电路可能对电池有一定的修复作用。我昨天改用两节遥控器上换下的旧7号电池和一块废手电中拆下的一块充电电池,串联到一起有将近7伏的电压。接入电路后只运行了十五秒钟就驱动不了继电器了。停了一个多小时,等电池恢复到一定的电压后再接入电路。第四次接入后,运行时间增加到6分钟。这种状态持续到第八次。第九次接入后竟运行了四十五分钟。中间还有一次电压的回升。由此,我认为此电路对旧电池应当有一定的修复作用。
有点像犹抱琵琶半遮面啊~~~~~~~~~如果再把接线草图贴出来让大家见识一下就太好啦~~~~
今天又做了利用该电路的充电实验。4节5号电池驱动电路为两块手电筒电池充电,同时带了15个发光二极管,5个装在一个废手电筒中另外7个在外面。上午11点15开始到下午5点20,两块电池的总电压从5.06伏上升到5.63伏,  速度很慢。 效果不理想。

照片 004.jpg
这是两节驱动电池
照片 005.jpg
这是两块被充电池
照片 006.jpg
这是现在刚刚测定的电压值(6点24)5.64伏
图片 009.jpg

小黑屋|手机版|Archiver|能量之海

GMT+8, 2017-5-26 00:12 , Processed in 0.185037 second(s), 19 queries .