能量之海

尝试做的特斯拉线圈小功率输电

打样了几块板子依照特斯拉线圈,在初级线圈还并联了LED灯和全桥整流,能够产生能量放大效应(虽然不是很大),并且还产生了标量波。不多说直接上图。

这个图,上边那个是接收端,下面的是发送端,可以看出上边的接收端LED灯要比发送端的LED灯亮很多。

这个图,右面的是接收端,左面的是发送端,两个之间有一根公共的地线,LED灯的亮度比较直观,我用万用表量整流以后的直流电压,发送端在0.2V,接收端在0.32V左右。并且直流电压已经带了100欧姆的负载,说明接收的功率比发送的大一点。
并且我将接收端与发送端的距离增加或者缩短,接收端的亮度基本不会改变,证明标量波的产生。因为靠普通的电磁波(横波)传输电力的话,会随着距离的增加而使接收到的能量越来越小,与距离成反比。而这套装置不会产生这种现象。当调到一个普通的频率的话,离的非常近的时候才会感应到,那个时候是电磁波辐射传输。调到共振频率才是王道啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖
更正下,只能说传输效率比较高,因为接上接收端,发送端输入电流也涨了点。但是同样的2快板子,接收端整流以后的功率却比发送端大,还是搞不明白啊
恭喜。加大电压试试。成正比提升功率啊。做到1000V那就是几千倍的放大了。
灰常滴有意义
地线是物理连接吗?没有地线会怎样?还有没有其它的地线连接方式?由于标量波不会衰减,如能在这方面继续挖掘,以后就不用卫星和电视发射塔那么昂贵的东西了
有没有屏蔽外部的电磁干扰呢
地线是导线直接连的。现在功率还是mw级别的,不加地线的话,传输不过去。如果加大功率的话,不加地线都行。德国有做出来的。这样就真正无线输电了。如果不接地都行的话,就是特斯拉线圈的改良版了。
图怎么不见了啊
没看到图呀
无图无真相