能量之海

QQ登录

只需一步,快速开始

[磁能系统] 如何对Bedini 装置进行正确的功率测试(今日讨论:输入波形)

怎样对Bedini 装置的进行正确的测量呢?先别忙着说这很简单,视频上有。其实测试是另一个阻碍业余探索者们的最大绊脚石。有正确的数据才能做出正确的判断。因此必须对实验装置进行正确的测试。测试是另一个学问,简单说,先必须 1、分析要测试的信号的类型,2、选择合理的测试方案。3、采用合理的仪表。今天开帖,希望各位网友积极参与,正确错误都不要紧,只为提高探索自由能的水平。实话实说,我也是在这个网站才看到Bedini装置的,也准备好材料开做了,进度比较慢,不好意思开帖。材料和做法都放在这个网站的日志里。当然,我的目的不是为了COP,只是想动动手,做个能转的,又能激活已经硫化蓄电池的装置。
     先讨论一下怎么测输入功率吧。为了好讨论,拷贝一份Bedini的专利图,画好了测试点,当然很多人采用了SG的连接方式,但输入部分的测试点是相同的。希望各位网友猛烈参与回复,提供测试方案,测试结果和实际截图。
     强调一点,作为是业余测试,手上也没啥好的测试工具。这里我只提到正确测量而不是精确测量,方法正确就可以了。

系统输入功率,公式Pin=Vin*Iin,正确吗?
楼主热帖
用专门的蓄电池放电设备恒流放电是最准备的。电流、电压都会骗人。要看电池能做多少功。

你具备所有测试条件,说不定今天就测出来了。  发表于 2013-12-28 14:47
谢谢回复!我最看好的就是你了。  发表于 2013-12-28 14:41
定时切换两块电瓶,持续运转一星期,两块电瓶的电压都上升就能说明问题;

...指导我测试,谢谢!  发表于 2013-12-28 14:43
测试,不能凭感觉的。没有量化的数据,不靠谱。希望能提供测试方案,指定我测试,谢谢!  发表于 2013-12-28 14:42
可以用楼主的方式测量
如果要知道铅电池去硫化的效果
还是要用测容量的方式

“去硫化的效果”,是后话了,我打算用单片机做个充放电控制电路,采集电压、电流、时间,做成曲线在电脑里显示,看曲线应该可以分析电池能力,也就知道去硫化的效果了。不知这思路对否?  发表于 2013-12-28 15:32
回楼上,搞不清 你的目的是什么?
只是为了做个去硫化的电瓶修复器?
如果是这样,那直接用单片机做个
不是很简单吗
自由 发表于 2013-12-28 15:52
回楼上,搞不清 你的目的是什么?
只是为了做个去硫化的电瓶修复器?
如果是这样,那直接用单片机做个

你们自己曾经做过电动机吗?我没有。我已经做过单片机产生脉冲电路了,效果谈不上好坏,前面已有网友说不好。Bedini做了那么多原型机,听说还开了个蓄电池维修铺,难道你们就不想知道这里是否还有点闪光的东西?我得自己动手做做,比对后才知道。自己做当然要弄清怎么测试才行。我可不是那种只看现象不定量分析的人,也不是总认为我才正确的人。所以开帖收集网友的测试方法,集思广益,肯定有好方法,希望继续关注!
废电池修复和充电只是结果。关键是怎样证明他说的用以充电和修复的是“辐射能”(环境能)。

是否可以这么说:如果能证明,利用传统恒流方式输入相同的能量,比利用Bedini方式使电池获得的能量更高,那就不存在获取辐射能了,而成立发散辐射能了。  发表于 2013-12-29 15:04
这个确实比较困难。没有证实前,我只把所谓的辐射能、环境能当一个概念,并不相信真有。异类科学流派多得很,这不过是个名词而已。我要找办法证明其不存在,找不到,就或许有吧。  发表于 2013-12-28 23:15
我在理工大学的专用设备研究所工作一些年,
对于这样的脉冲占很大比率的信号,我的经验做法就是上法拉电容当电源用,
通过精确标定电容容量和工作前后脱离装置检测的电容电压来看到底用掉/充进多少能量,
这样做是最准确的,但是出检测数据比较慢.

次一点的方法就是串采样电阻用示波器看波形算积分.
这样弄出数据快,但是若长时间工作有其它状况就测不到了,可能会造成检测数据不太准.

能针对本帖提供的电路图,设计一个详细的测试方案吗?谢谢!  发表于 2013-12-28 23:28
本以为测试的技术贴会多点人气,结果还不如前一个讨论贴。本想找几幅示波器的截图再发的帖子,还是先抛出来,请技术派的网友们来完善吧。

第一个话题:系统输入功率的测试。Pin=Vin*Iin

不破不立,我先拍一块砖。Bedini 视频中,用指针安培表显示了激励电池的输出,这个只能是个电流在变化的演示,不能做为系统输入电流的测试数据。因为激励电流实际是脉冲电流。测试脉冲电压和电流,普通数字万用表、指针表头都是不适合的。所以直接套用激励电池正极直流电压为Pin,串接安培表读数为Iin,然后得出输入功率Pin=Vin*Iin的结论是错误的。

作为激励的电池,既不是恒压源,也不是恒流源,它的内阻也会因为电荷减少而增加,输出的电压电流都在变化。为此,需要作为激励的电池容量尽量大些,充好电后在平坦供电区来做测试。这样我们姑且可以把它当一个准恒压源。作为恒压源,也就是负载电流增加,但输出电压基本恒定,所以直接用测试与激励源电池正极线圈的输入端,显然也不是正确的。

那凭什么说线圈里就是个脉冲电流呢?就看那个在稳定运行时要执行开、关的三级管。有示波器的朋友请上几个图来。  既然是脉冲电流,功率就不等于电压与电流的乘积了,还得知道占空比。

也就是说这个输入功率必须用示波器或带示波器功能的高档万用表来测量了。但示波器只能直接测电压,不能直接测电流,所以必须改进一下输入电路。传统的方式是在电池正极到线圈直接串接一个小电阻R,测试R两端的电势差VR,除以R获得输入电流Iin。那么输入电压就在线圈的输入端,这个可以直接用示波器看到的。VR也可以通过双踪示波器直接读数,两个脉冲高度差。占空比在系统稳定后也能通过示波器读出来。所以脉冲电路输入功率变成了Pin=Vin*Vr/R*占空比。

Bedini装置原理测试2.png     此处缺示波器测试图,请网友添加,谢谢!

必须说明的是,这个是脉冲方波的功率,实际电路是不可能有这样的方波的。输入回路是个感性负载,而且会受到转子带来的影响,每个人绕的线圈、电感都不一样。只有等上图看看了。按这种方式测量肯定是有误差的。该怎么克服更好呢?

就这个系统,希望网友们来建议R应该选多大,多少瓦的最合适?1欧5W好不好?或告诉大家你的系统输入功率测试结果是多大,贴几幅示波器截图上来。不靠谱的,大家可以帮忙分析分析。也请大家提供更多的测试方法。

小黑屋|手机版|Archiver|能量之海

GMT+8, 2017-5-25 23:57 , Processed in 0.239350 second(s), 27 queries .