能量之海

QQ登录

只需一步,快速开始

试验一种特斯拉开关电路图

我今天试验了这个电路。是一种特斯拉开关。
我用555加一个MOS管驱动两个DPDT继电器,频率在8~40Hz可调,可调占空比。
继电器电源与试验电源分开。
电解电容是35v4700u。电感是20mm磁环。

可以试出,Lamp2亮度大于Lamp1 的情况:
左边是Lamp1右边是Lamp2。两个灯泡都是12V20W的。
两个灯泡换一下接线位置,亮度一样,说明灯泡没区别。

如果去掉图中的电感L1、L2,灯泡差别更大。Lamp1已经不亮了。

特斯拉开关的特点是:四个电池分为两组,轮换接成并联或串联。带动负载时基本不消耗电池能量?¿ ?
把最上面电路图的四个电解电容看成短时间的电池,是公认的等效方法。
图中正好也是并联串联轮换。如果按照特斯拉开关工作,电解电容的电应该消耗的比较慢。
实际我的接线还是和上图一样。等于有额外电源给四个电解电容电池补充能量。
吧嗒叭嗒开始了,灯也这样亮了。当时的电源是17.3V0.48A=8.3W。
停了之后,再把两个灯泡直接接在电源上,比对亮度。 8.4V0.86A=7.2W与刚才亮度差不多。
我有照度计,没拿来用,因为明显没超一,没必要了。

楼主热帖
heatlevel学习 青云 双电机视频
heatlevel唐·史密斯 装置3 之管窥
heatlevel静脉冲系统_MEG
heatlevel设计一种Keshe反应器

事实上就是4只电容的电倒来倒去,串联组提高了电压,但是电流小了,按理说电容所储存的能量并没有减少.并联组容量大了电压低用以接收串联组的电流,唯一搞不明白的是,倒来倒去电容的能量却越来越小,而且消耗得很快,这个消耗的速度在没有负载的时候更快.这电容存的电到底在哪个环节消耗了,正常电路的损耗不应该这么大的,奇了怪了.
这是使用光偶继电器带有可控功率补偿的特斯拉开关电路。LB1:6W,LB2:24w,亮度对比为LB1基本不亮,LB2的亮度看图。总输入6V+4V=10V,实测LB1电流420MA,输入约4.2W,但估计不足4.2W,这是个错觉。原因是运行过程中驱动电路板上一直保持有9V左右,LB1的分压不足1V。LB1上消耗的功率不足1W故此不亮。LB2因万用表没有交流电流档所以没测。如果LB1和LB2串联直接接入电源要保持LB2同样的亮度LB1需要达到白炽状态,但在有驱动板的作用下LB1几乎点不亮。

最上乘的武功,不是你有什么神器,而是你的心法和掌风。
现在大家用的都是高科技做的电容,为什么不想想,特斯拉的时代,用的可能只有空气电容?
我觉得首先忠实复原斯特拉先生的设备,在这个基础上再研究比较靠谱。
忠实复原的这个过程,会感受到其中的奥妙。

例如,外国有人,用两个铝板做的大空气电容【个人认为这是奥妙之一】,必定和现在买的小型电容有着很多的不同。
探索必须认真研究。

我理解的特斯拉线圈原始原理是,使用人造电场恶化磁场扰动空间能量场,使得能量场的和特斯里线圈共振,然后再从特斯里线圈把能量释出。个人理解而已。

特斯拉开关的超一是另一种形式的超一吧? 所以不必纠结于超一。
http://www.icestuff.com/~energy21/bedtes.htm
多看看,多变形,看看能搞出什么来。

谢谢 能量海 指导。  发表于 2013-12-23 19:12
搞不出来,投入啊
输入端不能输入电流,要在电流产生前一瞬间断开电池。弄点方法延后电流的输入

电容是串联的理论上不会有电流过啊  发表于 2014-8-28 14:11
支持愚民的看法,而且,特斯拉原始版的开关用的还是机械开关,离10的负16次恐怕差得很远  发表于 2014-2-7 15:19
比尔登的视频里说了 电流在10负16次方秒内产生。  发表于 2013-12-24 21:28

电容变冷没有哇  
那个继电器能跟得上那个频率么

电容器不冷不热的。图中是25Hz 我用555加一个MOS管驱动两个DPDT继电器,频率在8~40Hz可调,可调占空比。  发表于 2013-12-24 21:30
是两组没错,可是特斯拉的开关是两组分别一前一后的动作,你这个是四个继电器一起动作,不是一回事

示波器上看,继电器一起动作,触点从一端到另一端动作的时间就相当于特斯拉开关的那个时序。  发表于 2013-12-24 21:33
我又觉得,特斯拉开关的电路这样简单,时序这样简单。全世界做它的人必定成百上千的,超一的人有多少呢?都成功了?都消失了?
P愚民 发表于 2013-12-24 21:37
我又觉得,特斯拉开关的电路这样简单,时序这样简单。全世界做它的人必定成百上千的,超一的人有多少呢?都 ...

这就是知易行难啊
P愚民 发表于 2013-12-24 21:37
我又觉得,特斯拉开关的电路这样简单,时序这样简单。全世界做它的人必定成百上千的,超一的人有多少呢?都 ...

我觉得继电器不是很精确,不能保证同一组的开关一起闭合,一起关闭,会机械疲劳
愚民朋友的实验图说明,电池回路之间,都由电容隔开,这样灯泡能亮。说明是应当大于一的。大不大于一,应当看电池消耗情况,不是根据灯泡亮度来断定的。不知我说的对不对,望愚民朋友指教。

对!就是要看电池是否不费电。 我试验是简单用电容代替电池。需要向电池 充的电,比灯泡用的电多,所以没有超一。  发表于 2013-12-25 19:37