能量之海

QQ登录

只需一步,快速开始

这种蓝色高压电,能够修复坏电瓶?(素山)

我是有一块坏了有一年的坏电瓶,测量电压是4V左右,无电流,不管怎么充电结果都无任何电流。
    我最近一直在研究 特斯拉高压电充电实验。有一次我将放电频率放到最高。
次级几能击穿1CM空气,并出现蓝色的打火。
      因无聊,我把那个坏电瓶拿来胡整,不接任何东西 就直接跨接到坏电瓶上玩。
   大约20分钟后,我断开高压电,将电瓶两端去了,这时手一抖 又碰上电瓶端子,竟然出现火花,我很奇怪。又测试了一下 还是有火花。这时激动呀,(有电瓶用了)。
为了防止短路,我中串联了个 高压电容,继续高压充电,(无二极管)冲了大约40分钟。然后用直流电充了10分钟, 接上电磁铁(自己做的) 电流有 1A,太高兴了。
   我的知识尚浅,不明白中间的道理,只是和大家分享一下。

这个图是  带起坏的 灯管,无闪,,肉眼看不到闪屏。

楼主热帖
heatlevel素山电磁炉实验进程
heatlevel素山 电磁炉 实验 延生1
heatlevel素山 QEG实验
heatlevel素山特斯拉充电器(娱乐篇)

好的发现,能问一下频率是多少吗?
我也是用高压来轰,一点效果都没有

嘿嘿,我昨天学了素山,也试验了一下。一个干电池,哈哈,干得没水的6V3Ah铅酸电池。用霓虹灯变压器交流输出直接打火花到电池。电压从1.88V有所上升。约一分钟后改用整流的直流加6×680P电容对电池火花放电,火花隙约3mm。大约一分钟电压就升到5V多。当然是虚电,因为是坏电池。又过了几分钟电压没高,电池中间一格发热。遂打开盖灌饮用瓶装水。(没有电瓶液)
再对电池放电,效果差不多,没仔细测。
然后换12V20Ah的报废铅酸电瓶充电。这个电瓶上次用过,充电放电效果很像好电池,即充电电压上升缓慢,放电电压下降也很慢。
还是上面那样的火花对电池放电式充电,很吵。充电4分钟,电压从12.177V上升到12.188V,没有显现辐射能的神奇效果。
然后让它自己放电,准备今天早上测电压。
今天早上来,这里的黎明静悄悄了。木有火花。电池是12.187V。
昨天放电火花隙一端的铁螺钉尖被烧短1mm,电容器那里就放电烧成黑的。
大概看了一下,霓虹灯变压器还没坏。
主要是电池电压没升高。不知道充电多少时间。从螺钉看至少有半小时以上,因为我在场看也看了有10分钟,没发现螺钉有什么变化。
起码说明还是没有神奇的效果。
以后再试。谢谢素山分享经验!谢谢指缝时光分享经验。
还有,火花隙放电的等效电流约1A(其实霓虹灯变压器输出电流只有3mA)。在火花隙串联一个12V20W的卤素灯,看亮度。再用稳压电源点这个灯泡,调电压比亮度。大约与1A差不多。 灯泡越亮灯丝电阻越大,所以有些恒流特性。

回复P愚民
  注意一点,次级电压高的要能击穿 绝缘层。
比如,打火时,用 起子、或老虎钳 去碰 次级的绝缘层,会出现蓝色的电 这时在去  给电瓶充电试试。

充电20分钟 直流电充10分钟 ,看看行不行。。
如果还不行
     次级中间 加6个 Rh308 高速管 ,, 三个正 三个负 串联。(  ▶▶▶▬◀◀◀)
我当时就用这两种方法 弄好的。

是不是觉得二极管 接错了,,哈哈哈 没错。

充电无需电流,只要电压,因为  频率很高,高频高压可以通过二极管,还不会烧毁二极管。
频率我不知道没测

完整的电路
  放电电容 我用的 2000V 103 *14个   初级线圈我用的5圈 铜管。(最好用3圈)
次级单层 35圈以上 300圈更好(我的是50圈)
注意:
    没玩过高压或无电子基础的勿玩,尤其那个高压打火电容,不能乱碰。。很危险。(可以要人命)
素山 发表于 2013-11-12 13:30
回复P愚民
  注意一点,次级电压高的要能击穿 绝缘层。
比如,打火时,用 起子、或老虎钳 去碰 次级的绝缘 ...

谢谢 素山 专门回帖指导!
你这独特的二极管接法我理解为:利用二极管反向截止时间,使脉冲短到nS级。
我上个月试过nS脉冲充电,没有超一点效果,还是得到平均电流的效果。
请问素山,你是否按照充电放电那个计算表测过呢?大家都用那个表填写,就容易比较效果。
谢谢!我以后再在霓虹灯变压器后面加个唐线圈试试。
你这里的线圈是升压的,青云用的是降压的。唐电路有升压也有降压,嗯,都要试试。

试验Bedini电池充电情况,发在:http://www.energysea.net/forum.p ... amp;extra=#pid11471
22楼。让大家见笑了。

绘图助手_icy破解版.rar

132.3 KB, 下载次数: 368

Battry Test2.rar

5.16 KB, 下载次数: 350

其实怎么修好的 我也有点犯糊涂。
    今天回家在路边垃圾腿上捡到了一个玩具车,回家拆开里面有一个6v的小电池,可以加电解液的那种。
万用表测试无电压,直流电充电 无充电电流。看来是里面断级了。
    还是拿到了高压上轰击,,15分后 停下测试 竟然有0.2v电压,有意思。(高压直接跨接)
我现在是有一点明白,又有一点糊涂。。我还得好好 研究一下。

我没介意修电瓶,主要想试验Bedini说的:辐射能充电,只有电池可以转换这种能量。
木有看见效果啊。
高压脉冲电流是可以对电池起修复作用的
实验时要远离电瓶,小心电瓶爆了伤人。

小黑屋|手机版|Archiver|能量之海

GMT+8, 2017-3-25 09:51 , Processed in 0.158312 second(s), 20 queries .